快速高效学习_视计艺术类教程之Affinity Designer 01_ 概述,界面

快速高效,短时间掌握并能使用软件进行艺术创做:

自Adobe 大统一时代至今,在平面图形设计处理软件已经很难有人能撼动他的地位,Affinity Designer,作为新一代设计创作软件,能脱引而出可见他的过人之处。

做为我们做设计绘画的人来讲着重从设计绘画的角度对本软件进行一个大概的体验说时:

Affinity Designer 主要是用做为平面设计和绘画创作软件使用,相当于adobe 中的 Adobe illustrator  又俗称ai

如果要对比他们两个软件的不同,不进行一个全面的对比,这种软件的对比没多大意义,软件是用来使用的,不是用来对比的,只比我对软件的初步的体验进行参考比较:

Affinity Designer:

特点1:新一代的设计软件,在软件的优化性能上,先天性的优势,在处理多节点,多线段,多图形方面,处理速度明显高于illustrator ,很少出现图形线条太多而卡机,如果有大型内容要处理这是个选择参考项。

特点2:如果是做现在流行的2.5D风格效果,那么这个对于常用方法是用illustrator 画2.5D网格线等,会多了很做2.5D的一些必要而烦锁的事情。但对于Affinity Designer,对于2.5D风格效果的控制相当便利,他有很多类型的背景网格轴向的设计,这是其他平面设计类软件所不能比的。

特点3: 在进行数码艺术创作的时,经常会有点纠结的小心思,想绘画是以矢量方式进行还是以位图模式进行呢,这是很多艺术家会犯的选择障碍症, Affinity Designer 创做方式就是矢量绘制和位图模式同时存在,自由选择,对于创做提供了极大的可能,可以相当于AI+PS  的方式进行创做,如果你是做数码艺术设计的,那么就先他吧。……

发表评论