视计艺术类教程之Affinity Designer 01_ 概述,界面

接上次,特点4:

Affinity Designer 在设计文件的兼容性方面优于ai ,  对于非Adobe illustrator创作的多页pdf 选illustrator打开只能打开选择的单独页面,不能一次性打开 pdf 文件,但是对于Affinity Designer来说这不是问题,他能一次性打开并编辑所有相关页面。他还能在sketch 与ps的转化中搭起一座桥梁。其他illustrator具备的兼容格式他都有。

好了,特点就专门捡了几个有特色的用得着的方面进行一些说明,接下来就走入正题,进来界面的一些简简单单的介绍:

界面:

为什么我会把这个页面拿出来说呢,因为这里有一个比较让人忽略掉的 ,对软件操作有很大影响的东西,

标1:这个地方就不用多说,一般设计软件都有,这里的选择会影响到你的色彩模式是 以RGB 还是以cmyk呈现,理由就不多说了,在文件制作中也可以进行更改 但无形中多了一些麻烦。

标2:这一个选择很重要,直接影响到你的后面的所有操作,画板默认是不选择的, 但最好是选择上,如果不选择的话,你只能在一个小小的限定的窗口中进行绘制,窗口之外的部分就不会显示,我经常为了这个在网没搜到相关的内容,是自己摸出来的, 你可以偿试一下选择和没选择的区别,

标3:自己根据情况选择吧

这是软件打开的状态

着重说一下这个

1:矢量界面选择

2 : 位图界面选择

3:导出界面选择。

发表评论